Оливковое масло 2 ст.л | Коричневый сахар 160 г | ||
Кумин 0.5 ч.л. | Яблочный уксус 120 мл | ||
Горчица (зерна) 0.5 ч.л. | Соль 1,25 ч.л. | ||
Фенхель (зерна) 1/4 ч.л. | Чили перец сушеный 3/4 ч.л. | ||
Паста чили 600 г | Чесночный соус чили 1 ст.л | ||
Тертый свежий имбирь 1 ст.л | Изюм мускат 0.3 ст. |
На средний огонь ставим небольшую сковороду с тяжелым дном, выливаем туда оливковое масло. Добавляем кумин и горчицу. Как только зерна горчицы начинают подпрыгивать, добавляем фенхель. Спустя несколько секунд добавляем пасту чили, имбирь, уксус, сахар, соль, сушеный чили и чесночный соус. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить помешивая 45-50 минут. Добавить изюм и варить еще 10 минут. Переливаем в стерилизованную банку, закрываем, охлаждаем. Хранить соус в холодильнике.