Дрожжевое тесто для классической неаполитанской пиццы делают из специальной смеси муки с водой, солью и оливковым маслом. Обязательным условием является ручной замес. Толщина раскатанной заготовки из теста не должна превышать полсантиметра, ведь это — тонкая пицца. Дно заготовки смазывают соусом из натуральных томатов. Далее в пиццу добавляют разнообразные начинки. Количество ингредиентов на 5-6 порций итальянской пиццы с томатами. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 1 кг | томатная заправка 0,5 мл | ||
яйцо 1 шт. | сыр 500 г | ||
сахар 5 ст.л | филе куриное 500 г | ||
молоко 0,5 мл | цуккини или кабачок 1–2 шт. | ||
дрожжи 2 ст.л | каперсы по вкусу | ||
помидоры 5 шт. | маслины по вкусу | ||
сладкий перец 2 шт. | растительное или оливковое масло 100 г |
Эта тонакая итальянская пицца с томатами делается из дрожжевого теста, на опаре. В тёплое молоко добавляем дрожжи (я делаю на сухих), сахар и соль. Когда дрожжи растворятся (появятся пузыри, это и означает, что дрожжи растворились в молоке), добавляем просеянную муку и делаем тесто консистенции, как на оладьи. Когда опара увеличится в объёме, добавляем яйцо и оливковое масло или растительное масло, всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем. Отставляем тесто подходить. Отвариваем куриное филе в специях и нарезаем соломкой для пиццы. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем на смазанный стол и делим на 5 частей. Тесто тонко раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, смазываем пиццу томатной заправкой. Её можно приготовить самим: нужно взять помидоры в собственном соку или свежие, добавить сладкий перец, чеснок, измельчить овощи в блендере. На смазанную томатной заправкой пиццу выкладываем куриное филе. Нарезаем помидоры и сладкий перец, выкладываем на пиццу. Посыпаем тертым сыром.Далее тонкая пицца выпекается в духовке 180С, до готовности. Тонкая итальянская пицца с томатами готова. Приятного аппетита!! Из второй части теста можно приготовить итальянскую пиццу с цуккини или кабачком. Нарезаем кабачок и выкладываем его на пиццу, можно добавить каперсы и маслины. Сверху выкладываем помидоры, перец и сыр. Запекаем (кабачки готовятся быстро), при 180С. Тонкая пицца готова! Приятного аппетита!