Листов для лазаньи 10 шт. | Томатная паста 50 г | ||
Масло оливковое 2 ст.л | Зелень | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль по вкусу | ||
чеснок (дольки) 4 шт. | Перец | ||
Перец болгарский 1 шт. | Яйца 2 шт. | ||
Шампиньоны 200 г | сыр рикотта 150 г | ||
Кабачок 200 г | сыр пармезан 100 г | ||
Вино белое 100 мл | Сыр моцарелла 150 г |
Нарезать лук, чеснок, перец, грибы и кабачок. Можно использовать не только перечисленные выше овощи, но также морковь, несколько видов кабачков – всё, что вы любите. На среднем огне налейте в сковороду оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно в течение минуты. Добавьте перец и кабачок. Обжаривайте еще минуту. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного белого вина.
Добавьте петрушку. Также можно добавить базилик Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Добавьте в сыр рикотта пару яиц, соль, перец и тертый пармезан. Отложите все это в сторону.
Приготовьте (сварите) листы лазаньи. Добавьте немнго соуса в форму для запекания. Положите листы лазаньи на дно формы.
Сверху выложите смесь из сыра риккота и яиц. Равномерно распределите ее. Выложите сверху ломтики Моцареллы.
Сверху выложите овощи. Выложите таким образом еще 2 слоя: листы лазаньи, риккота, моцараелла, овощи. Посыпьте сверху тертым пармезаном, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 20 минут. Удалить фольгу и запекайте еще 5 до 10 минут.