Капуста 250 г | Чеснок (зубчик) 1 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Растительное масло 1 ст.л | ||
Помидор 1 шт. | Соль | ||
Сельдерей (корень) 20 г | Перец |
нам нужно снять кожицу с помидора, поэтому надрезаем ее крест-накрест Ошпариваем помидорку крутым кипятком, если кожица очень толстая, то можно помидорку оставить на 3 минуты в кипятке. Аккуратно снимаем кожицу. Помидорку режем мелко В кастрюлю на 2 литра наливаем растительное масло, добавляем нашинкованную луковицу, пассеруем Добавляем тертый сельдерец и раздавленный зубчик чеснока. Пассеруем еще пару минут, помешивая и не допуская пригорания. Добавляем шинкованную капусту, и на небольшом огне припускаем (т.е. ждем, пока капуста «даст» воду). Пусть покипит еще 3 минутки Заливаем 1.5 литрами кипятка, добавляем соль по вкусу (я кладу неполную чайную ложку морской соли), варим минут 5-7 Добавляем нарезанный помидор и варим до готовности капусты (обычно еще 5-10 минут). Добавляем по вкусу черный молотый перец Вот и готовы очень вкусные вегетарианские щи без мяса. При подаче украшаем свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!