Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ни одна итальянская хозяйка не обходится без стратегического запаса сушеных (вяленых) томатов, которые прекрасно идут в соусы и для пиццы. Правда, в Италии сушат их под палящим солнцем. В нашем же климате для приготовления вяленых помидоров мы воспользуемся духовкой) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры 1,5 кг | Чили по вкусу | ||
Оливковое масло 0,5 ст. | Сушеный базилик по вкусу | ||
Чеснок 2–4 шт. | Сушеный орегано по вкусу | ||
Бальзамический укусус несколько капель | Черный перец по вкусу | ||
Соль 0,5 ч.л. |
Берем хорошие спелые, но крепкие помидоры Моем под проточной водой тщательно, особенно область около плодоножки Обсушиваем и разрезаем на половинки. Противень смазываем оливковым маслом. Томаты выкладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем слегка морской солью, базиликом (по вкусу), орегано (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу) Сушим в духовке при температуре 90-100 С около 12 часов. Готовые помидоры складываем в банку, добавляем мелкопорезанный чеснок, несколько капель бальзамика и заливаем оливковым маслом.