На 6 лодочек: Огурцы свежие 3 шт. | сухарики 10–15 шт. | ||
помидор 0,5 шт. | майонез 1–2 ст.л | ||
перец сладкий 0,5 шт. | Соль | ||
зелень петрушки, укропа 15 г | Перец черный молотый по вкусу | ||
чеснок 1 зубчик | зелень по вкусу |
Огурцы разрезать на 2 половинки. Удалить внутренности огурцы. Мякоть огурца и перец нарезать мелкими кубиками. Измельчить зелень петрушки, укропа и зубчик чеснока. Все смешать, немного посолить и поперчить, добавить майонез или сметану. Сухарики добавить, чтобы впитали лишний овощной сок. Заполнить огуречные лодочки овощной начинкой. Сверху лодочки из огурца посыпать нарезанным мелко помидором и зеленью. Подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!