Приятно порадовать в выходной день своих родных каким-нибудь незамысловатым кулинарным шедевром. В это заливное не требуется много продуктов, и варить ничего не нужно, если только что 20-минутная варка моркови на пару. Прекрасное сочетание колбасы и овощей разнообразит ваше меню и порадует близких и гостей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
колбаса вареная 400 г | желатин 40–50 г | ||
Зеленый горошек 1 банка | Зелень петрушки по вкусу | ||
Морковь вареная средняя 2 шт. | вода 750 мл |
Для заливного возьмем колбасу, зеленый горошек, морковь вареную, зелень петрушки, желатин. Из колбасы формочкой вырезать звездочки, оставшиеся срезки колбасы мелко нарезать. Желатин залить холодной кипяченой водой и довести до кипения при постоянном помешивании до полного растворения желатиновых гранул. В формочки или в другую посуду (я взяла стаканчики от использованного йогурта) налить на дно 2-3 столовых ложки желатина. Дать застыть. Затем на застывший желатин положить звездочки колбасные, и снова залить ложкой желатина. Дождемся застывания желатина и выложим зеленый горошек. Снова заливаем желатином. Поверх застывшего желатина выкладываем слой колбасы и снова заливаем желатином.
Выкладываем нарезанной морковью с листьями петрушки, и заливаем желатином. Стаканчики на 250 г, поэтому я готовила в полпорции. Даем время на застывания заливного, ставим в холодное место, но не в морозильник. Заливное из колбасы готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!