листовой салат 100 г | масло оливковое 1 ст.л | ||
мандарины 2 шт. | горчица готовая 1 ч.л. | ||
красная луковица 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
сыр любой или с плесенью 150 г | соль по вкусу | ||
грецкие орехи 100 г |
Вот такие простые доступные продукты понадобятся для приготовления легкого салата. Такой салат можно подавать порционно: в креманках, бокалах. Такая подача салата украсит ваш стол! В креманку порвать листья салата. Тонко нашинковать красный лук, и добавить к салату. Мандарины очистить и каждую дольку разрезать пополам, держа над тарелкой и выделившийся сок собрать в тарелку. Для заправки взять готовую горчицу, перец черный молотый, немного соли и добавить оливковое масло. Размешать до однородного состояния. И влить в смесь сок мандарина, так же размешать. Полить заправкой салат. И можно подавать к столу. Если вы не сразу подаете салат к столу, то можно заправку поместить в соусник, и затем каждый самостоятельно заправит салат.