Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Пиво (темное, стаут) 2 л | Пангасиус 4 кг | ||
Кукурузная мука 400 г | Картошка для фри 2 кг | ||
Растительное масло для фритюра 2 л |
Наливаем в большую миску пиво По чуть-чуть добавляем муку, взбивая венчиком, не допуская комочков.
Консистенция теста будет похожа на тесто для блинов. В процессе приготовления оно будет немного сгущаться, поэтому крайне рекомендуется периодически взбивать его венчиком Рыбу нарезаем на порционные куски Слегка обваливаем куски в муке, солим по вкусу Опускаем в тесто, чтобы оно хорошо покрыло весь кусок рыбы Масло во фритюре нагреваем, опускаем осторожно туда кусок рыбы в тесте.
Время готовки рыбы во фритюре меньше, чем для курицы или стейка, так как рыба имеет менее плотную структуру. В среднем это около 3-4 минут. Вынимаем куски рыбы и даем стечь маслу в течение 1-2х минут. В том же фритюре обжариваем картошку фри. Падаем с салатом и к пиву)
Приятного аппетита!