Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печень 500–600 г | соль и перец по вкусу | ||
баклажаны 3 шт. | болгарский перец 1 шт. | ||
репчатый лук 1 шт. | сметана 10% 3–4 ст.л | ||
масло для жарки 2 ст.л | чеснок зубок 1–2 шт. |
Порезать баклажаны, их можно и не очищать. С печени снять пленку и нарезать примерно как на гуляш. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень. Добавить нарезанный репчатый лук. Минут через 5 баклажаны посолить, поперчить. Затем переложить в форму жаропрочную (конечно, можно и не перекладывать, если позволяет форма для приготовления). Добавить болгарский перец, сметану и чеснок. Перемешать и в духовку на 25 минут.