Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Готовила блины как по сказке «Колобок «. Кефира одного было мало, пришлось добавить воду. Тесто оказалось густовато, решила остатки молока подогреть и разбавить блинное тесто. В результате блины получились очень вкусные. Можно и без начинки делать. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 300 мл | сахар 1.5 ч.л. | ||
сода 1 ч.л. | масло растительное 3 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | мука 1 ст. | ||
вода кипяченая теплая 300 мл | для начинки : печень любая 500 г | ||
молоко теплое 300 мл | масло растительное 2 ст.л | ||
соль 0.5 ч.л. | репчатый лук 1–1.5 шт. |
Соединить кефир с водой, добавить соду. В просеянную муку влить все жидкие ингредиенты постепенно и хорошо перемешать, соединив все вместе. Тесто оставить минут на 30. Можно их нафаршировать печенью. Для этого отварить печень, пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле, соединить вместе приготовленную печень и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.