Сохранить в закладки Лига Кулинаров
30 мин. дать время для набухания крупы Куриная печень считается диетическим продуктом, калорийность у него низкая. Употребляю куриную печень в месяц 2 — 3 раза. Куриная печень содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Данный рецепт очень нежных печеночных котлет люблю готовить, дети с удовольствием едят это блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная печень 500 г | репчатый лук 1 шт. | ||
овсяные хлопья 0.5 ст. | соль, перец по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | масло растительное для жарки |
Куриную печень предварительно осматриваю, чтобы не попала желчь. Затем мою и обсушиваю. Перекручиваю на мясорубке. Добавляю в нее овсяные хлопья и перемешиваю. Репчатый лук мелко нарезаю. Соединяю с куриной печенью. Добавляю яйцо, перец, соль — все соединяю вместе. Фаршу надо минут 15 — 20 постоять, чтобы набухли хлопья. Жарю на разогретом масле. Фарш выкладываю столовой ложкой. Котлеты жарятся очень быстро. На гарнир можно приготовить рис, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита!