Не знаете, как приготовить котлеты из печени говяжьей по рецепту с фото? Предлагаю вам свой пошаговый рецепт печеночных котлет, по нему они получаются вкусные, мягкие и нежные. В состав этого ингредиента входит белок, у нее небольшая калорийность (на 100 г всего — 127 ккал). Диетологи советуют включать этот субпродукт в рацион питания спортсменов и других людей, ведущих активный образ жизни. Из-за высокого содержания железа говяжью печень часто рекомендуют для употребления людей, страдающих анемией.
Попробуйте нежные печеночные котлеты из говяжьей печени, рецепт выставляется на конкурс, тема «1 сентября».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
говяжья печень 500 г | сметана 10% или молоко 2–3 ст.л | ||
репчатый лук 1 небольшая шт. | растительное масло для жарки | ||
манная крупа 4 ст.л | Соль | ||
яйцо 1 шт. | Перец черный молотый |
При приготовлении котлет из говяжьей печени используем эти ингредиенты. Начинаем готовить котлеты из печени по рецепту с фото. Для этого нужно вымыть печень и снять с нее пленку. Порезать на кусочки и перекрутить с помощью мясорубки. Репчатый лук можно перекрутить на мясорубке с печенью. Или натереть на крупной терке. В перекрученную печень добавить манную крупу, яйцо, репчатый лук, сметану, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем! Даем время для набухания манки (около 20 минут). Фарш печеночный получается по консистенции как тесто для оладий. Нагреть сковородку с маслом (у меня сковорода тефлоновая, поэтому масла на ней затрачивается очень мало) и ложкой выкладываем печеночное тесто, формируя котлеты. Жарятся очень быстро по 1 — 1.5 минуте с каждой стороны. На гарнир можно приготовить гречку, а лучше овощи. Печеночные котлеты, рецепт с фото пошагово которых я вам сейчас продемонстрировала, прекрасно сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!