Печень куриная 700 г | Масло сливочное 50 г | ||
Лук репчатый 200 г | Сметана 200 г |
Набор продуктов для приготовления жареной куриной печени в сметане, рецепт с фото которой я вам предлагаю. Печень просматриваем и удаляем узлы соединения. Лук нарезаем соломкой. На разогретую сковородку кладем масло и нарезанный лук, закрываем крышкой и припускаем, не допуская поджаривания Средину сковородки освобождаем от лука и кладем подготовленную печень, увеличиваем огонь и непрерывно помешиваем до поверхностного обжаривания Печень обжаренная до полуготовности минут 3-4 Добавляем сметану, перемешиваем и на маленьком огне, доводим до готовности не более 7-8 минут Готовая куриная печень, жареная с луком и сметаной. Подаем горячей к столу Оформляем куриную печень на блюдо и подаем горячим. Гарниром может быть картофельное пюре или другие овощи, макаронные изделия. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт куриной печени со сметаной и луком вам придется по вкусу!