печень куриная 800 г | соль по вкусу | ||
лук 2,5 шт. | перец по вкусу | ||
мука 2 ст.л | сухари молотые 2 ст.л | ||
сметана 400 г |
Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!