Куриная печень, запеченная под сметаной — рецепт пошаговый с фото

pechenka-s-suharyah-2234675-8919010

  • no-photo-133x99-1357884
печень куриная 800 г соль по вкусу
лук 2,5 шт. перец по вкусу
мука 2 ст.л сухари молотые 2 ст.л
сметана 400 г

podgotovit-pechenku-2117608-9974983 Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке. pojarit-luk-2117609-1932339 Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку. pojarit-pechen-2117610-8069867 На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить. vylojit-v-formu-2117611-7827528 В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука. sdelat-sous-2117612-1374828 В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп. polit-sousom-2117613-3144670 Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки. zapekat-okolo-20-minut-2117614-3904860 Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью