Пошаговый рецепт куриного паштета в мультиварке с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized252242-1363141

  • no-photo-133x99-7575985
Печень куриная 500 г Лавровый лист 2 шт.
Морковь 2 шт. Масло растительное 1 ст.л
Лук 1 шт. Перец
Масло сливочное 150 г Соль

В паштет я кладу много моркови, чтобы он был сладкий. Кроме того, морковь придаст красивый цвет паштету. Морковь очищаю, вымываю, нарезаю крупными кусочками. Очищаю крупную луковицу, вымываю, нарезаю на несколько частей. С куриной печени удаляю прожилки, вымываю. Наливаю в чашу мультиварки-скороварки 1 ложку подсолнечного масла. Выкладываю в чашу часть морковки, лук. На овощи кладу куриную печень, а сверху печень посыпаю оставшейся нарезанной морковкой. Добавляю соль и специи.Закрыв крышку мультиварки, приготавливаю печень с овощами в режиме «Тушение» 20 минут. Готовые печень и овощи выкладываю в чашку остывать. Остывшую печень перемалываю вместе с морковью и луком на мясорубку. Перекручиваю два раза на мелкую сетку. Для измельчения печени можно вместо мясорубки воспользоваться блендером. В паштет добавляю чёрный перец и сливочное масло, перемешиваю. Заворачиваю паштет в пищевую плёнку, затем кладу в холодильник охлаждаться на несколько часов. fs_image_resized252225-9015482 Когда паштет застынет, его легко можно нарезать порционными кусочками.

Оцените статью