Печень куриная 500 г | Лавровый лист 2 шт. | ||
Морковь 2 шт. | Масло растительное 1 ст.л | ||
Лук 1 шт. | Перец | ||
Масло сливочное 150 г | Соль |
В паштет я кладу много моркови, чтобы он был сладкий. Кроме того, морковь придаст красивый цвет паштету. Морковь очищаю, вымываю, нарезаю крупными кусочками. Очищаю крупную луковицу, вымываю, нарезаю на несколько частей. С куриной печени удаляю прожилки, вымываю. Наливаю в чашу мультиварки-скороварки 1 ложку подсолнечного масла. Выкладываю в чашу часть морковки, лук. На овощи кладу куриную печень, а сверху печень посыпаю оставшейся нарезанной морковкой. Добавляю соль и специи.Закрыв крышку мультиварки, приготавливаю печень с овощами в режиме «Тушение» 20 минут. Готовые печень и овощи выкладываю в чашку остывать. Остывшую печень перемалываю вместе с морковью и луком на мясорубку. Перекручиваю два раза на мелкую сетку. Для измельчения печени можно вместо мясорубки воспользоваться блендером. В паштет добавляю чёрный перец и сливочное масло, перемешиваю. Заворачиваю паштет в пищевую плёнку, затем кладу в холодильник охлаждаться на несколько часов. Когда паштет застынет, его легко можно нарезать порционными кусочками.