Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Печень говяжья 700 г | Масло сливочное на оформление 20 г | ||
Морковь 200 г | соль по вкусу | ||
Лук репчатый 200 г | перец по вкусу | ||
Масло сливочное 150 г |
Печень говяжью зачищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем на кусочки. Кладем масло сливочное на сковородку и растапливаем, после чего кладем морковь и припускам до полуготовности под крышкой. После этого добавляем лук и тушим до готовности. После чего добавляем печень и непрерывно помешивая жарим 7-9 минут. В горячем виде обжаренные продукты пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку или пробиваем блендером. Сковородку с пропущенной печенью ставим на огонь, солим, перчим и добавляем еще масло. Помешивая прогреваем 5-7 минут. Остужаем. Остывший паштет из печени оформляем для подачи на стол. Я в этот раз решила оформить в формочки, предварительно уложив туда пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов. Остывший паштет из печени укладываем на блюдо оформляем оставленным маслом. Приятного аппетита!