Печень считается продуктом быстрым в приготовлении, если не брать в счет сложные печеночные паштеты и т.д. Обычно ее жарят с луком или овощами, а еще ее можно готовить с грибами, а чтобы блюдо получилось очень ароматным, в него добавляется немного свежего розмарина. Это необычно вкусно и сытно. Можно сказать, что это слегка «усложненный» вариант жареной печени, но один из самых удачных и вкусных. Будет вкусно, пробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печень кролика 150–200 г | Соль | ||
Шампиньоны свежие 200 г | Специи | ||
Растительное масло 20–25 мл | Перец чили для подачи | ||
Розмарин 1 веточка |
Ингредиенты для приготовления Оставьте промытую печень кролика в холодной воде хотя бы на 20 минут. После чего ее нужно вытереть салфеткой и аккуратно нарезать средними кусочками. Шампиньоны тоже промыть, очищать не нужно, сразу нарезать пластинами. Разогреть сковородку, влить масло, положить веточки розмарина. Примерно 1 минуту прогреть на медленном огне розмарин в сковородке, затем убрать его. Его аромат уйдет в масло, а затем в нем будет жариться печень и впитает его в себя. Сначала опустить в масло шампиньоны, слегка поджарить на среднем огне, это займет примерно 2 минуты. Затем добавить печень, жарить еще 2 минуты, помешивать, так как печень может буквально за минуту подгореть. Теперь еще раз добавить розмарин (можно даже измельченный) и выдержать печень с грибами еще 3-4 минуты на медленном огне. Если хотите еще немного усложнить рецепт, тогда можно добавить сметану и тушить печень в сметане примерно 2-3 минуты. А можно оставить блюдо и в таком виде. Украсить блюдо колечками горького чили перца, дополнить базиликом и розмарином и сразу подать к столу. Самый лучший гарнир в данном случае – обычное картофельное пюре на сливочном масле или сметане.
Приятного аппетита!