Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото. Вкусное и питательное блюдо из печени, с минимальным временем приготовления, учитывая факт, что основной ингредиент готовится быстро, в течение 15 — 20 минут. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печень говяжья 500–700 г | Смесь перцев горошком 5–7 шт. | ||
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | Черный молоты перец 1/3 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Сметана 3–4 ст.л | Масло растительное 4–5 ст.л | ||
Мука 1–2 ст.л | Лавровый лист 1 шт. | ||
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. Печень порезать тонкими полосками. Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Печень обжарить на растительном масле в течение 2 — 3 минут. Отдельно пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. В миску добавить сметану, приблизительно 3 — 4 ст. ложки, добавить черный молотый перец, смесь цветных перцев горошком, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), посолить по вкусу, добавить немного воды или мясного бульона (примерно 1 стакан). На середину сковороды добавить 1 — 2 ст. ложки муки. Муку обжарить до светло коричневого цвета. При необходимости влить немного растительного масла. Добавить смесь сметаны и пряности. Выкладываем пассерованные овощи в соус. Тушим — 10 минут. Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото!