Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печень говяжья 600 г | сметана | ||
помидор крупный 1 шт. | соль | ||
сыр 100 г | перец черный молотый по вкусу | ||
соевый соус 2–3 ст.л |
Подготовить печень: вымыть, снять пленку, порезать, отбить молоточком с двух сторон. Полить соевым соусом и пусть 30 минут полежит. Нагреть духовку до 200 С, на смазанный маслом лист выложить кусочки печени. Смазать сметаной. (Я сметаной намазала помидоры, но потом меня осенило, что надо было помазать сметаной печень). Помидор крупный порезать на кусочки и положить на печень. Посолить и поперчить Посыпать тертым сыром сверху. Можно сыр просто нарезать на кусочки и положить каждый кусочек на помидор. Поставить печень в нагретую духовку на 7 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Печень под шубой готова! Приятного аппетита!