Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Печень говяжья(или любая другая) 0,5 кг | чеснок | ||
морковь средняя 2 шт. | зелень | ||
перец сладкий 2 шт. | перец | ||
лук 2 шт. | соль | ||
помидоры свежие 2–3 шт. |
Лук нарезать полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке Печень помыть, почистить от пленок (чтоб они легче отходили нужно обдать печень кипятком). Нарезать печень соломкой и обжарить на растительном масле минут 10-15 Добавить овощи и тушить под закрытой крышкой минут 15-20, иногда помешивая Добавить к печени помидоры свежие (у меня были свежемороженые), чеснок, зелень (у меня укроп и базилик сушенные), соль, перец. Перемешать и тушить печень еще минут 5-7 под крышкой Осталось приготовить к тушеной печени Ваш любимый гарнир и … приятного аппетита!