Вот придумала такое блюдо. Долго думала, какое дать название моему рецепту блюда из печени с фото, пока не попробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чувствуется и кислинка, и сахаринка, как у девушки с характером. Блюдо из говяжьей печени с яблоками и лимоном получилось очень вкусным. Готовьте на здоровье! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печень говяжья 700 г | лимон 3 дольки | ||
сливочное масло 100 г | соль, перец черный молотый и корица по вкусу. | ||
лук 1 шт. | плавленый сырок 90–100 г | ||
яблоко сладкое 1 шт. | майонез 2 ст.л |
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить. Тута же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим. Снимаем со сковороды. Яблоко режем кольцом и вырезаем серединку. На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут. Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут. Печенка готова. Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот такой вот оригинальный рецепт говяжьей печени с яблоком и лимоном. Очень вкусно!