Рецепт мой собственный! Приготовила печеночный закусочный торт по-новому: добавила крупу «5 злаков» в смесь для блинов печеночных. А начинку сделала из овощей с баклажанами. Этот закусочный торт получился у меня очень вкусным! Его можно приготовить на ужин, или к праздничному застолью. Очень рекомендую тем, кто любит баклажаны. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печень куриная 800–1000 г | Начинка: | ||
крупа «5 злаков» 2/3 ст. | помидор крупный 1 шт. | ||
яйцо 1–2 шт. | перец болгарский 1 шт. | ||
репчатый лук мелкий 1 шт. | баклажаны мелкие 5 шт. | ||
мука 1/2 ст. | лук репчатый 1 шт. | ||
сметана 10% 3 ст.л | зубчики чеснока 1–2 шт. | ||
корица немного | растительное масло | ||
соль | соль | ||
Черный перец по вкусу |
Промыть печень (не забудьте удалить желчный пузырь!), перекрутить ее в мясорубке и добавить крупу «5 злаков». Хорошо перемешать. Добавить яйца, муку, соль, перец, корицу, немного репчатого лука. Все хорошо размешать и оставить на час. За это время крупа разбухнет, можно добавить немного майонеза, сметаны или молока. Еще раз размешать. Нагреть сковородку и испечь печеночные блины. Баклажаны положить на решетку и запечь в духовке, затем очистить, порезать и на растительном масле потушить. Репчатый лук нарезать помельче добавить к баклажанам Порезать перец болгарский и помидор. Добавить к баклажанам и потушить. Добавить чеснок (если не любите, не добавляйте), посолить и поперчить. Начинка у нас готова (такая начинка вполне может быть самостоятельным блюдом) Печеночный блин промазать майонезом и и положить начинку, повторять до последнего блина Все блины промазала и уложила стопкой. Торт можно собирать сразу на тарелке или перенести его после сборки. Готовый печеночный торт украсила на на свой лад. Дала немного пропитаться. Вот кусочек печеночного закусочного торта. Приятного аппетита!!!