Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с печенью. Нежная песочная основа с начинкой из печени не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена он порадует вас своим вкусом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | лук репчаттый 500 г | ||
маргарин 170 г | для заливки: | ||
мука 300 г | яйцо 3 шт. | ||
сметана 3 ст.л | сметана 3 ст.л | ||
соль 1/2 ч.л. | майонез 3 ст.л | ||
для начинки: | соль, специи по вкусу | ||
печень куриная 500 г |
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Муку просеять и смешать с солью. Маргарин натереть на тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить в тесто сметану и замесить мягкое, нежное и не липнущее тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Пропустить печень через мясорубку.
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Соединить лук и измельчённую печень. Добавить соль и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Готовое тесто слегка раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик.
Выложить начинку поверх теста и разровнять.
Для заливки соединить яйца, сметану, майонез и специи.
С помощью венчика хорошо перемешать заливку.
Аккуратно вылить заливку поверх начинки.
Выпекать пирог с печенью в разогретой духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета, при температуре 200 градусов. Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из формы и нарезать пирог на кусочки.
Приятного аппетита!