Этот салат очень давнишний, нашла случайно рецепт, когда перебирала записи в книжке. Когда-то готовила его очень часто: он вкусный и сытный. Этот салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Рецепт на конкурс, тема «Народная классика» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печень говяжья 500 г | чеснок 2–3 зубчика | ||
свекла 3 шт. | растительное масло | ||
лук репчатый 3–4 шт. |
Печень почистить, порезать и обжарить на растительном масле (жарить недолго, чтобы печень не была сухой). Немного посолить. Лук очистить, нарезать, можно мелко, а можно полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле, в конце немного посолить. Свеклу очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле, посолить чуть-чуть. Все обжаренные ингредиенты остудить и затем смешать вместе. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в салат и перемешать. Салат я ничем не заправляю, так как достаточно масла, на котором обжариваем, но можно добавить майонез. Салат с печенью и свеклой готов! Я думаю, вам он понравится.