Салат с печенью и свеклой — рецепт пошаговый с фото

Этот салат очень давнишний, нашла случайно рецепт, когда перебирала записи в книжке. Когда-то готовила его очень часто: он вкусный и сытный. Этот салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Рецепт на конкурс, тема «Народная классика»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

печень говяжья 500 г чеснок 2–3 зубчика
свекла 3 шт. растительное масло
лук репчатый 3–4 шт.

fs_image_resized114850-5747463 Печень почистить, порезать и обжарить на растительном масле (жарить недолго, чтобы печень не была сухой). Немного посолить. fs_image_resized114851-5174431 Лук очистить, нарезать, можно мелко, а можно полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле, в конце немного посолить. fs_image_resized114852-5919711 Свеклу очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле, посолить чуть-чуть. fs_image_resized114853-6907504 Все обжаренные ингредиенты остудить и затем смешать вместе. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в салат и перемешать. Салат я ничем не заправляю, так как достаточно масла, на котором обжариваем, но можно добавить майонез. fs_image_resized114854-9315915 Салат с печенью и свеклой готов! Я думаю, вам он понравится.

Оцените статью