Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сыр твердых сортов 300–350 г | Растительное масло 100 г | ||
Куриная печень (или говяжая) 500 г | Лук 1–2 шт. | ||
Майонез (или сливочное масло) 2 ст.л | Специи и соль по вкусу |
Обжарить куриную печень (как вариант подойдет говяжья) вместе с мелконарезанным луком, солью и специями. Немного охладить и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить майонез для эластичности (или как вариант можно добавить размягченное сливочное масло в таком же количестве) Сыр кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем на 5-7 минут (зависит от сорта и твердости сыра) в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вынимаем! На разделочную доску постелить фольгу, затем выложить сыр и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см Затем сверху на сыр распределяем равномерно печеночную массу При помощи фольги скручиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и на 1 час кладем в холодильник. Застывший рулет разрезаем на порционные кусочки. Сырные рулеты с печенью готовы! Приятного аппетита!