Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Печень говяжья 500гр | Яйцо 5шт | ||
Масло сливочное 200г | Тарталетки | ||
Морковь 100г | Соль | ||
Лук репчатый 100гр | перец черный молотый по вкусу |
Очищаем лук с морковью, произвольно нарезаем и кладем на разогретую сковородку с маслом, от общего количества масла оставляем грамм 20 на оформление. Лук с морковью жарим до готовности. Обрабатываем печень: убираем пленку и нарезаем на небольшие кусочки. В готовые лук с морковью кладем подготовленную печень и обжариваем, солим и перчим. Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку через мелкую решетку, кладем на сковородку и еще раз прогреваем. Отвариваем яйца и очищаем. Яйца очищаем и разрезаем пополам, удаляем желток. Остывшим паштетом заполняем половинки яиц и тарталетки, украшаем маслом из корнетика, сделанного из целофана. Оформленные тарталетки и половинки яиц укладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!