печень говяжья 400–500 г | чеснок 1 долька | ||
сливочное масло 50 г | зелень укропа, кинзы, сельдерея | ||
молоко 2–3 ст.л | Перец черный молотый по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | соль | ||
сода 1/3 ч.л. | для украшения: | ||
мука 3 ст.л | свекла отварная 1 шт. | ||
майонез легкий 2 ст.л | Яйцо 2 шт. |
Печень очистить от пленочки и перекрутить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. В перекрученную печень положить яйцо, соду, молоко, соль, черный молотый перец и просеянную муку. Все хорошо перемешать На сковороде, немного смазанной маслом, испечь печеночные блинчики. Стаканом выдавить кружки, это будут заготовки для пирожных. Из сметаны, майонеза, чеснока и зелени приготовить «крем» Собираем пирожные: берем лепешечку, промазываем ее кремом, накрываем другой лепешкой. Повторяем так, чтобы было 3 слоя из печеночных оладьев. Украсить печеночные пирожные можно яичным белком, желтком , свеклой, помидором. Это на ваш вкус, что вам больше нравится. Праздник удался! Приятного аппетита!