печень куриная 600 г | растительное масло 2–3 ст.лож. | ||
яйцо 2 шт. | морковь небольшая 2 шт. | ||
мука 1 ст. | репчатый лук средний 3 шт. | ||
мускатный орех по вкусу | майонез легкий или сметана 200 г | ||
перец молотый черный по вкусу | укроп по вкусу | ||
соль по вкусу |
Для приготовления закусочного печеночного торта промыть печень, прокрутить ее на мясорубке, добавить муку, яйцо, соль, молотый перец, мускатный орех (по вкусу). Все перемешать и испечь коржи. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь с луком. Яйцо отварить, нарезать на яйцерезке. Соединить: морковь, обжареную с луком, яйцо, добавить майонез (сметану) и соль по вкусу, перемешать. Каждый корж закусочного печеночного торта промазать начинкой, посыпать резаным укропом и сложить корж на корж (стопочкой). Самый верхний корж промазать майонезом (сметаной). Верх посыпать тертым белком вареного яйца. Украсить закусочный печеночный торт и убрать на один час в холодильник для пропитки.