Закусочный печеночный торт — рецепт пошаговый с фото

pechenka-s-ovoshchami-2234639-3983455

  • no-photo-133x99-8981124
печень куриная 600 г растительное масло 2–3 ст.лож.
яйцо 2 шт. морковь небольшая 2 шт.
мука 1 ст. репчатый лук средний 3 шт.
мускатный орех по вкусу майонез легкий или сметана 200 г
перец молотый черный по вкусу укроп по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления закусочного печеночного торта промыть печень, прокрутить ее на мясорубке, добавить муку, яйцо, соль, молотый перец, мускатный орех (по вкусу). Все перемешать и испечь коржи. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь с луком. Яйцо отварить, нарезать на яйцерезке. Соединить: морковь, обжареную с луком, яйцо, добавить майонез (сметану) и соль по вкусу, перемешать. Каждый корж закусочного печеночного торта промазать начинкой, посыпать резаным укропом и сложить корж на корж (стопочкой). Самый верхний корж промазать майонезом (сметаной). Верх посыпать тертым белком вареного яйца. Украсить закусочный печеночный торт и убрать на один час в холодильник для пропитки.

Оцените статью