Сохранить в закладки Лига Кулинаров
30 мин. Давно хотела приготовить такой закусочный тортик, но все чего-то не решалась. И вот решила — готовлю закусочный торт из крекеров. Вкусы у всех разные, моей внучке очень понравился этот закусочный торт. Сказала, лучше, чем печеночный. Так что готовьте, пробуйте. Ваши комментарии жду с нетерпением. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печенье крекер несладкий 300 г | печень куриная 200–250 г | ||
майонез 200 г | масло для жарки | ||
морковь 1 шт. | сыр твердый 80–100 г | ||
репчатый лук 2 шт. | соль по вкусу |
Берем какую нибудь посудину (у меня глубокая). Одеваем пакет и насыпаем слой крекеров, хорошо смазываем майонезом. На масле обжариваем лук с печенью, солим немного и блендером размельчаем. Кладем печень на слой крекеров и сверху немного майонеза. Еще слой крекеров и сверху майонез. Морковь жарим с луком, солим (обязательно надо остудить). Кладем на крекеры. Смазываем немного майонезом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов пропитаться. Затем на блюдо аккуратно переворачиваем закусочный торт, снимаем пакет. Промазываем верх торта майонезом, сверху насыпаем слой натертого на крупной терке сыра. Закусочный торт из крекеров готов. Приятного аппетита!