куриная печень 600–700 г | мука 2 ст.л | ||
Капуста 200 г | зубчики чеснока 2–3 шт. | ||
репчатый лук 1.5 шт. | соль по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | свекла 1 шт. | ||
молоко 1/2 ст. | растительное масло | ||
манная крупа 3 ст.л | майонез |
Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Добавить в перекрученную печень: манку, муку, капусту, яйца, молоко, перец черный молотый, соль.
Хорошо все размешать. Дать постоять 30 минут и затем пожарить печеночные блинчики.
Сделать начинку для прослойки блинов. Свеклу сырую натереть на крупной терке и потушить на растительном масле. В конце добавить чеснок измельченный, посолить, перемешать и остудить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить, посолить и остудить.
Взять блюдо для торта и выложить дно блинами, промазать майонезом и положить сверху жареный лук.
Затем еще блинный слой и промазать его майонезом, а сверху слой свеклы
и последний слой печеночные блинчики. Промазать майонезом и украсить на свой вкус.
А можно украсить и так!
Закусочный торт их куриной печени готов. Угощайтесь.