Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриные желудочки 250 г | Бульон мясной (или вода) 1 л | ||
Красный лук 1 шт. | Перец черный | ||
Перец сладкий 1 шт. | Соль по вкусу | ||
чеснок (дольки) 3 шт. | Сельдерей (корень) 30 г | ||
Рис 390 г |
Разогреть в средней кастрюле столовую ложку растительного или сливочного масла. Обжаривать желудки на среднем огне около 5 минут, переворачивая их время от времени. Добавить нарезанную печень и обжаривать пока печень не подрумянится. Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение еще нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным и нежным. Добавить болгарский перец и чеснок и готовить еще в течение трех минут, периодически помешивая.
Высыпать в кастрюлю рис и тщательно размешать. Как только рис и другие ингредиенты будут полностью смешаны, необходимо влить в кастрюлю куриный бульон и приправить блюдо молотым черным и кайенским перцем. Добавьте соль по вкусу. Доведите бульон до кипения. Как только смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение двадцати минут, затем снимите с огня. Дайте рису настояться в течение десяти минут и можете подавать его к столу.