Эта рисовая запеканка с грушей на завтрак точно вам понравится, потому что это не просто банальная рисовая каша, а именно нежная запеканка, невероятно ароматная и вкусная. Конечно, ее можно сделать и с яблоком, но на мой вкус сочетание именно с грушей получается наиболее выигрышным. Так что очень советую вам приготовить ее для завтрака, тем более, что подробный рецепт с пошаговыми фото вы видите здесь на сайте. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рис 100 г | Груши 2 шт. | ||
Молоко 300 г | Цедра лимона и сок 1/2 шт. | ||
Сахар обычный 2 ст.л | Ванилин на кончике ножа | ||
Сахар коричневый 1 ч.л. | Соль щепотка | ||
Сливочное масло 1 ст.л |
Подготовим все ингредиенты. Я этот рецепт увидела в одной телепередаче, пропорции риса и молока я изменила, потому что в оригинальном рецепте риса было 100 грамм на 200 мл молока. На мой взгляд это будет слишком густая каша и потом запеканка не будет сочной, поэтому я взяла молока 300 мл и не ошиблась. Итак, для начала хорошо промоем рис до прозрачной воды. Закипятим молоко и всыплем рис. На небольшом огне сварим рисовую кашу. Добавим щепотку соли и полстоловой ложки сахара. Варим еще несколько минут, пока рис не станет практически готов, но не разварится. Груши помоем и нарежем небольшими кусочками. Если груши очень большие, то достаточно будет и одной, главное, чтобы они были сочными. Складываем кусочки груш в миску или пиалу, добавляем цедру половинки лимона. Из этой же половинки выжимаем сок в груши. Посыпаем остальным сахаром и перемешиваем. Форму для запеканки я брала объемом 1 литр. Смажем ее сливочным маслом. Выкладываем груши в форму. Сверху выкладываем рисовую кашу, разравнивая поверхность ложкой. Теперь равномерно посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку. Запекаем запеканку до зарумянивания 15-20 минут при 180 градусах. Даем ей немного остыть и подаем к завтраку. Попробуйте, и, надеюсь, что этот рецепт рисовой запеканки с грушей вам понравится!