Рыбные голубцы рецепт с фото

fs_image_resized304089-1378471 fs_image_resized304091-9614302 fs_image_resized304093-5592544 Очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовить легко, быстро и приятно. Такие рыбные голубцы понравятся и взрослым, и детям. А еще блюдо обязательно понравится вашим гостям. Приготовлено для конкурса: «Полезно — значит вкусно». Попробуйте приготовить оригинальные голубцы и вам понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6873283
капуста савойская 1 кочан сметана 20% 200 г
филе рыбы 400 г масло сливочное 50 г
Рис 70 г мука 20 г
лук репчатый 100 г соль
грибы отв. 100 г черный перец

fs_image_resized304072-5792196 Продукты для приготовления. fs_image_resized304073-3490937 Отделяем листья капусты и припускаем в небольшом количестве подсоленной воды. Капуста попалась светлая, но нежная. fs_image_resized304074-3566894 Филе рыбы нарезаем на куски, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Рыбу можно брать любую белых сортов, у меня было филе щуки. fs_image_resized304075-2479473 Рис промываем и варим до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. fs_image_resized304076-5531775 Половину лука репчатого нарезаем мелким кубиком и обжариваем в масле до золотистого цвета. fs_image_resized304077-2081583 Готовую остывшую рыбу отделяем от возможно оставшихся косточек, измельчаем. fs_image_resized304078-2364244 Отваренный рис, измельченную отварную рыбу и жареный репчатый лук соединяем, затем солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов. fs_image_resized304079-3868901 У припущенных листьев капусты срезаем жесткие основания и укладываем готовый фарш. После чего заворачиваем конвертиком. fs_image_resized304080-8556413 Подготовленный полуфабрикат укладываем в посуду, в которой голубцы будут тушиться. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 10. fs_image_resized304081-6117688 Параллельно готовим грибной соус. На сковородку кладем масло и мелко нарезанный лук, припускаем его до прозрачного состояния, добавляем отварные мелко порубленные грибы, жарим минут пять. Для соуса берите грибы, какие вам нравятся, у меня были лисички. fs_image_resized304082-9756293 Добавляем муку и еще пару минут обжариваем, помешивая. fs_image_resized304083-2331803 Затем вливаем сметану, солим и тушим минут пять. Грибной соус готов. fs_image_resized304084-1926598 Готовым соусом заливаем голубцы и даем прокипеть на медленном огне пару минут. Можно подавать готовое блюдо к столу. Есть еще вариант — готовые голубцы не заливаем соусом, а соус подаем отдельно. Кому как нравится..Приятного аппетита! fs_image_resized304085-9107102 Готовые рыбные голубцы с соусом. fs_image_resized304086-9625494 Или голубцы с рыбой отдельно, и грибной соус — отдельно. Приятного аппетита!

Оцените статью