Телятина, филе 500 г | Сыр твердый 100 г | ||
Петрушка порубленная 1/4 ст. | Мускатный орех 1/8 ч.л. | ||
Сухари панировочные 1/4 ст. | Мука 4–5 ст.л | ||
Соль 1/2 ч.л. | Яйцо 2 шт. | ||
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л. | Оливковое масло 20 мл |
Телятину разрезаем на котлеты, отбиваем слегка (лучше через пищевую пленку), стараясь не повредить особо волокна.
Смешиваем в миске сухари, рубленную зелень, соль, перец, тертый твердый сыр (у меня был латвийский пармезан), мускатный орех во второй миске взбиваем 2 яйца, в третью — насыпаем муку. Сковородку ставим на огонь, наливаем масло.
Макаем нашу котлетку сначала в муку, затем — в яйцо
А напоследок — в нашу смесь сухарей с приправами и отправляем на сковородку.
Жарить нежную телятину нужно минут 5 с каждой стороны. Овощи, картофель или спагетти будут идеальным гарниром!