Эскалопы из телятины — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1755282
Телятина, филе 500 г Сыр твердый 100 г
Петрушка порубленная 1/4 ст. Мускатный орех 1/8 ч.л.
Сухари панировочные 1/4 ст. Мука 4–5 ст.л
Соль 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт.
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л. Оливковое масло 20 мл

Телятину разрезаем на котлеты, отбиваем слегка (лучше через пищевую пленку), стараясь не повредить особо волокна.
Смешиваем в миске сухари, рубленную зелень, соль, перец, тертый твердый сыр (у меня был латвийский пармезан), мускатный орех во второй миске взбиваем 2 яйца, в третью — насыпаем муку. Сковородку ставим на огонь, наливаем масло.

Макаем нашу котлетку сначала в муку, затем — в яйцо

А напоследок — в нашу смесь сухарей с приправами и отправляем на сковородку.
Жарить нежную телятину нужно минут 5 с каждой стороны. Овощи, картофель или спагетти будут идеальным гарниром!

Оцените статью