Сохранить в закладки Лига Кулинаров
телятина (вырезка) 300–400 г | соль | ||
шампиньоны 500 г | перец | ||
сметана 200 г | масло растительное | ||
лук 2 шт. | мука для панировки |
Филе телятины нарезать на пласты толщиной 1 см Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком или тупой стороной ножа Посолить, поперчить каждый кусочек мяса, смазать растительным маслом Убрать в посуду на некоторое время Шампиньоны мелко порезать, обжарить с накрошенным луком, посолить по вкусу Отбивные обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до корочки В грибы влить сметану, если она густая, то можно добавить немного воды. Перемешать и залить этой смесью мясо. Тушить 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. Отбивные из телятины с грибами готовы, подаем с любым гарниром на Ваш вкус!