Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Арабская кухня объединяет кулинарные традиции разных народов Востока. Но, одно мы знаем: блюда восточные очень аппетитные и заслуживают внимания в нашем меню. В Ираке очень любят рагу из телятины и яблок. Рецепт на конкурс, тема «С миру по нитке» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Телятина 500 г | мука 3 ст.л | ||
сливочное масло 2 ст.л | лук репчатый крупный 1 шт. | ||
яблоки кисло-сладкие 2 шт. | зелень свежая | ||
смесь специй карри 1 ст.л | соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 2 шт. | вода 150 мл |
Филе телятины или говядины помыть, слегка обсушить. Нарезать небольшими кусочками. В муку добавить немного перца, и соли. Яблоки помыть, лук очистить. Обвалять мясо в муке. Жарить на разогретом масле со всех сторон. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. И жарить 5 минут. Затем положить нарезанные кубиками яблоки и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 15 минут. Добавить карри и немного воды или бульона, по вкусу подсолить. И тушить под крышкой 20 минут. В конце тушения положить нарезанный мелко чеснок, и нарезанную зелень петрушки. Подавать рагу горячим с любым гарниром: рисом, картофелем. Приятного аппетита!