Телятина 500 г | Соль | ||
Лук 2 шт. | Черный перец (молотый) | ||
Морковь 1 шт. | Растительное или кукурузное масло 3 ст.л | ||
Чернослив 2/3 ст. | Бульон или вода 700 мл | ||
Лавровый лист 3 шт. |
Мясо промыть и нарезать кусочками или брусочками (кто как больше любит). Посолить мясо На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить мясо и слегка обжарить до золотистой корочки в течение 10-15 минут. Пока жарится мясо, лук и морковку почистите и нарежьте не сильно мелко. Как раз мясо обжарилось, выкладываем его в тарелку
На сковороду наливаем еще ложку растительного масла, выкладываем порезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем к ним обжаренную телятину
Доливаем бульон, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой 40 минут. Чернослив тщательно промываем и нарезаем пополам. Можно оставить цельные, если у вас чернослив некрупный И добавляем к телятине в сковороду. Продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще от 40 минут до 1 часа. Время зависит от качества мяса, чем телятина моложе и нежнее, тем меньше времени нужно ей для того, чтобы она стала мягкой и просто таяла во рту За минут 10 до готовности поперчите по вкусу (необязательно). К тушеной с черносливом телятине подойдут практические любые нейтральные гарниры: картофельное пюре, рис, макароны, а также отварная цветная капуста.
Приятного аппетита!