Телятина тушеная с черносливом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1053
Телятина 500 г Соль
Лук 2 шт. Черный перец (молотый)
Морковь 1 шт. Растительное или кукурузное масло 3 ст.л
Чернослив 2/3 ст. Бульон или вода 700 мл
Лавровый лист 3 шт.

myaso-narezat-2132797 Мясо промыть и нарезать кусочками или брусочками (кто как больше любит). Посолить мясо myaso-objarit-2132798 На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить мясо и слегка обжарить до золотистой корочки в течение 10-15 минут. narezaem-ovoshchi-2132799 Пока жарится мясо, лук и морковку почистите и нарежьте не сильно мелко. Как раз мясо обжарилось, выкладываем его в тарелку
ovoshchi-objarit-2132801 На сковороду наливаем еще ложку растительного масла, выкладываем порезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета. gotovye-ovoshchi-2132802 telyatinu-dobavit-k-ovoshcham-2132803 Выкладываем к ним обжаренную телятину
tushit-s-bulonom-40-minut-2132804 Доливаем бульон, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой 40 минут. chernosliv-narezat-2132805 Чернослив тщательно промываем и нарезаем пополам. Можно оставить цельные, если у вас чернослив некрупный tushim-s-chernoslivom-40-minut-2132806 И добавляем к телятине в сковороду. Продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще от 40 минут до 1 часа. Время зависит от качества мяса, чем телятина моложе и нежнее, тем меньше времени нужно ей для того, чтобы она стала мягкой и просто таяла во рту dobavit-perec-2132807 За минут 10 до готовности поперчите по вкусу (необязательно). myaso-gotovo-2132808 К тушеной с черносливом телятине подойдут практические любые нейтральные гарниры: картофельное пюре, рис, макароны, а также отварная цветная капуста.
Приятного аппетита!

Оцените статью