Филе тилапии запеченное с прованскими травами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6648492
Филе тилапии 500 г масло растительное для жарки
соль по вкусу лимон (дольки) 1–2 шт.
смесь прованских трав по вкусу перец черный по вкусу
лук репчатый 1 шт.

file-tilapii-razmorozit-2112904-3790528 Филе разморозить, обсушить бумажным полотенцем (как правило, она заморожена с глазировкой, поэтому при разморозке много воды). Подготовленное филе посолить, поперчить с обоих сторон и выложить на лист предварительно застеленный фольгой. sbryznut-rybu-sokom-limona-2112905-3316750 luk-objarit-na-masle-2112906-6958865 Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле (масла используем минимум) luk-vylojit-2112907-6286546 Выложить лук вместе с маслом (его практически не должно быть) на рыбу, немного солим и посыпаем травами. berem-smes-trav-2112908-3834908 Для тех, кто использует отдельные приправы, напишу, что в состав прованских трав входят: базилик, орегано, мята, розмарин. zavorachivaem-rybku-v-folgu-2112909-4546153 Подготовленное таким образом филе аккуратно заворачиваем в два слоя фольги так, чтобы филе лежало в один слой, а лук оставался сверху, отправляем в духовку на 20 мин. gotovaya-ryba-v-folge-2112910-5510785 «Морская курица» готова, приятного апетита. zapechennaya-tilapiya-s-garnirom-2112911-8051966 Можно подать тилапию с салатом с мятой и кедровыми орешками (см. предыдущий мой рецепт).

Оцените статью