Филе тилапии 500 г | масло растительное для жарки | ||
соль по вкусу | лимон (дольки) 1–2 шт. | ||
смесь прованских трав по вкусу | перец черный по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. |
Филе разморозить, обсушить бумажным полотенцем (как правило, она заморожена с глазировкой, поэтому при разморозке много воды). Подготовленное филе посолить, поперчить с обоих сторон и выложить на лист предварительно застеленный фольгой. Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле (масла используем минимум) Выложить лук вместе с маслом (его практически не должно быть) на рыбу, немного солим и посыпаем травами. Для тех, кто использует отдельные приправы, напишу, что в состав прованских трав входят: базилик, орегано, мята, розмарин. Подготовленное таким образом филе аккуратно заворачиваем в два слоя фольги так, чтобы филе лежало в один слой, а лук оставался сверху, отправляем в духовку на 20 мин. «Морская курица» готова, приятного апетита. Можно подать тилапию с салатом с мятой и кедровыми орешками (см. предыдущий мой рецепт).