Простое и вкусное рыбное блюдо, которое может быть как основным блюдом в горячем виде, так и закуской (в холодном). Обычно под маринадом я делаю филе белой рыбы (камбала, треска, тилапия) и получается замечательно. Кстати, готовить элементарно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тилапия 4 шт. | Морская соль 2/3 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Бальзамический уксус 3 ч.л. | ||
Лук крупный 1 шт. | Тимьян по вкусу | ||
Томатная паста 1 ст.л | Растительное масло | ||
Помидор 1 шт. |
Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия. Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками Обжариваем лук на растительном масле Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке. И отправляем пассероваться к репчатому луку Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5 Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня. Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант. В жаропрочную форму выкладываем тилапию Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада. Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное — не пересушите маринад.
Рыбка под маринадом — это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления — всего 15 минут.
Приятного аппетита!