Филе тилапии 5 шт. | Сыр 150 г | ||
Сметана 1 ст. | Зелень (укроп, петрушка) 1 шт. | ||
Лимон 1/3 шт. | Соль по вкусу | ||
Чеснок 1/2 шт. | Перец по вкусу | ||
Помидоры 2 шт. | Специи по вкусу | ||
Картофель 7 шт. | Подсолнечное масло | ||
Лук репчатый 1 шт. |
Филе тилапии разморозить, помыть.
Нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавила гранатовую соль).
Добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Оставить рыбку немного промариноваться.
Овощи и зелень помыть. Почистить картошку, лук и чеснок.
Картошку нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле около 10-15 минут до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — на дольки.
в форму для запекания выложить обжаренный картофель в несколько слоев. Каждый слой посолить и поперчить.
Затем — кусочки помидоров.
В тарелке смешать мелко порезанную зелень, натертый на крупной терке сыр и мелко порезанный чеснок.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до образования золотистой корочки.
Запеканка из филе тилапии с овощами по моему рецепту получается очень вкусной и ароматной, рекомендую всем попробовать!