треска 600–700 г | лимонный сок 1 ст.л | ||
картофель средний 6–7 шт. | растительное масло 2–3 ст.л | ||
морковь средний 4–5 шт. | вода 1/2 ст. | ||
лук репчатый 1 шт. | соль | ||
мускатный орех 1 ч.л. | перец черный молотый по вкусу | ||
сухие травы (петрушка, сельдерей) по вкусу |
Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить, лук мелко порезать или натереть на крупной терке. Мускатный орех натереть ножом, добавить лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
Картошку, морковь очистить и нарезать. Добавить соль, перец, сухие травки и перемешать. Добавить растительное масло.
Кладем слоями овощи и рыбу в сковороду-вок, накрываем крышкой и ставим на огонь. Добавляем полстакана воды. Готовим до готовности.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Вот, теперь блюдо готово!