Рецепт тушеной трески в сметанном соусе — это очень легкий и вкусный способ приготовления рыбы. Блюдо вкусное, нежное, с удовольствием едят дети. Также подходит и как диетическое блюдо. Для этого блюда можно взять любую белорыбицу -так я называю рыбу с белым мясом. Приготовьте тушеное филе трески в сметане по рецепту с фото, если вы любите вкусную и полезную повседневную еду! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рыба треска (филе) 500 г | Сметана 20% 200 г | ||
Морковь 200 г | Рыбный бульон или вода 150 г | ||
Лук репчатый 200 г | Соль по вкусу | ||
Масло сливочное 50 г |
Продукты для приготовления тушеного филе трески в сметане по рецепту с фото. Очищаем треску, разделываем на филе. Из костей готовим рыбный бульон. Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами. В посуду, где будем тушить рыбу, на дно укладываем морковь и лук. Следующим слоем кладем филе рыбы, солим и перчим. На рыбу опять кладем овощи. Затем заливаем сметаной, кладем масло, добавляем бульон и ставим тушить минут на 20-25. Блюдо утушилось, овощи мягкие и рыба готова. Треску, тушеную в сметане с луком и морковью, ставим на стол горячей. Можно подать с картофелем. Приятного аппетита!