30 мин. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт фуагра с фото. Знаменитую французскую закуску фуагра можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и аппетитно. Нежный вкус и пряный аромат этого блюда пробуждает желание готовить его снова и снова. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
печень утиная или гусиная 0,5 кг | сливки 150 г | ||
лук 2 шт. | тимьян 2 ст.л | ||
сливочное масло 100 г | соль 1 г | ||
белое вино 100 г | перец 1 г |
Печень промыть, вырезать пленки и замочить на несколько часов в молоке, для придания паштету сливочного вкуса. Промыть вымоченную печень и хорошенько просушить, выложив на бумажные полотенца. Пока печенка подсыхает, мелко режем лук. Растапливаем на сковородке 50 г сливочного масла. Томим лук на медленном огне. В конце жарки добавляем белое вино, выпариваем. Лук должен стать прозрачным. На сливочном масле обжариваем печенку с двух сторон. Следует заметить, что несмотря на то, что мы подсушили печень, она все равно устроит канонаду. У меня для этого случая имеется специальная сетка на сковородку. Тимьян измельчаем в ступке в порошок. Он придает очень приятный пряный вкус фуагра. Обжаренную печень, лук измельчить в блендере. Добавить тимьян, поперчить, посолить. Добавляем 50 г сливочного масла — если хотим консистенцию поплотнее. А если хотите более нежную, добавляем сливки. Выстилаем дно посуды пищевой пленкой, выкладываем паштет. Когда остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт фуагра с фото вам понравился!