2 часа 15 мин. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт рождественской утки с яблоками в рукаве. Птица получается сочной, ароматной с аппетитной румяной корочкой! Рецепт на конкурс «В новый 2016 год с лигой кулинаров». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Утка 2 кг | Оливковое масло 100 мл | ||
Яблоки 3 шт. | Апельсин 0,5 шт. | ||
Чеснок 1 шт. | Специи По вкусу |
Приготовим маринад. Оливковое масло (у меня со вкусом апельсина) солим и перчим по вкусу, добавляем специи (у меня прованские травы, орегано, розмарин), мелко порубленную головку чеснока и сок половины апельсина. Подготавливает утку. Моём, сушим, срезаем лишний жир и оставшиеся волоски. Натираем утку получившимся маринадом и убираем на ночь в холодильник. Яблоки очищаем от семян, режем на четвертинки. Фаршируем ими нашу утку. Края защипываем зубочистками, чтобы сок не выливался и утка получилась сочной. Кладем нашу уточку в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. По истечению времени, разрезаем рукав и даем утке ещё немного подрумянится (минут 10-15). Ароматная уточка с аппетитной корочкой готова! Подаем с гарниром из печеных овощей.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт утки с яблоками вам понравится!