Сохранить в закладки Лига Кулинаров
15 мин. Насыщенный и один из вкусных осенних салатов с мясом домашней утки. Обжаренная утиная грудка, пикантная с кислинкой заправка, много зелени. Полезное и вкусное блюдо.
Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Утиная грудка 1 шт. | Салат зеленый хрустящий Фриллис 1 пучок шт. | ||
Соевый соус Терияки 2 ст.л | Огурец свежий 1 шт. | ||
Соль по вкусу | Имбирь молотый по вкусу | ||
Молотый черный перец по вкусу | Лайм 1 шт. | ||
Кунжут 1 ст.л | Мед жидкий 1 ч.л. | ||
Оливковое масло (3 ст.л.-для заправки,3 ст.л.-для обжарки) 6 ст.л |
Утиную грудку слегка отбить, посолить, поперчить. Полить соусом Терияки дать полежать 30-40 минут. Для заправки выжать сок одного лайма, добавить оливковое масло, щепотку молотого имбиря, молотый черный перец, мед, перемешать. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Салат порвать руками. Отряхните мясо от маринада и обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле на сковороде-гриль (можно и на обычной) до готовности. Горячее утиное мясо нарежьте соломкой. Выложите на блюдо огурец с зеленым салатом, сверху кусочки обжаренной утиной грудки. Полить заправкой. Подавать немедленно.
Теплый салат с утиной грудкой по моему рецепту готов! Приятного аппетита!