Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусный и совершенно несложный в исполнении сытный теплый салат с утиной грудкой и грушами под ароматной заправкой из апельсинового сока и меда с кедровыми орешками. Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Номинация «Лучшие теплые салаты».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Утиная грудка 1 шт. | Груша 1 шт. | ||
Соль по вкусу | Оливковое масло 4 ст.л | ||
Куриный бульон 300 мл | Апельсиновый сок 2 ст.л | ||
Кедровые орешки 30 г | Мед 1/2 ч.л. | ||
Зелень петрушки | Молотый черный перец по вкусу |
Бульон довести до кипения, положить в него утиную грудку и отварить до готовности. Апельсин вымыть, обсушить, выжать из 1/4 части апельсиновый сок. Грушу нарезать на тоненькие дольки. Филе грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Для заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить и взбить заправку. Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Выложить дольки груш, нарезанное мясо. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Теплый салат с утиной грудкой и грушей готов.
Приятного аппетита!