Это рецепт у меня зрел давно. Суть его я увидел 1,5-2 года назад по телевизору. Изначально в него входили индейка, гусь и утка. Но поскольку летом достать индейку довольно проблематично, пришлось эксперементировать и подбирать. процесс приготовления трудоёмок но того стоит. Очень хорошо подойдёт на стол какого нибудь торжества. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
утка 1 шт. | чернослив 300 г | ||
курица 1 шт. | орешки кедровые 100 г | ||
цыплёнок 1 шт. | Приправа «Грибная поляна» 4–5 ст.л | ||
грибы замороженные 1 кг | соль, специи по вкусу |
Для начала приобретённых птиц разморозил Затем опалил, чтобы удалить остатки пуха и перьев И приступил к самой трудоёмкой части, осторожно подрезая мясо возле самых костей отделил скелет. вот так получилась курица сначала оставлял крылья и голени с костями, но в конце пришлось пойти на компромисс. Крылья и ноги оставил только у утки. У курицы и цыплёнка крылья пришлось удалить, а из голени вырезать кость. Замороженные опята высыпал на сковородку. на сухой сковородке обжарил кедровые орешки и приступил ко второй части. Разложив утку посолил, поперчил выложил внутреннюю часть промытым черносливом курицу изнутри также посолил, поперчил и посыпал «Грибной поляной» цыплёнка посыпал орешками, подумал и добавил картошки Осторожно и аккуратно с помощью жены собрал и сшил это творение. А что бы она не убежала дополнительно обвязал нитками. завернул в фольгу и отправил в духовку. Поскольку такой объём я запекал впервые то первоначально она отстояла 1,5 часа, а потом каждые 15-20 минут я её проверял. В итоге готова она была через 2,5 часа. после того как она остыла освободил её от пут. положил на тарелочку. обложил разной разностью и на стол. где она просуществовала недолго оставив после себя только четыре маленькие косточки. которые с удовольствием съела собака.