Утка (грудка без костей) 2 шт. | Мерло 350 мл | ||
Клюква свежая 300 г | Бульон куриный без соли 600 мл | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Соль | ||
Ветка лемонграсса 1 шт. | Смесь перцев | ||
Лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) 2 шт. | Приправа для птицы по вкусу |
Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть. Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать. Добавить тщательно вымытую клюкву Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20 Грудки помыть, срезать лишнюю кожу, обсушить, посолить Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев Пока гриль разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности. Подавать, полив клюквенным соусом.
Приятного аппетита!