Утка на гриле под клюквенным соусом — рецепт пошаговый с фото

jarenaya-utka-2237816-1406500

  • no-photo-133x99-1096329
Утка (грудка без костей) 2 шт. Мерло 350 мл
Клюква свежая 300 г Бульон куриный без соли 600 мл
Оливковое масло 2 ст.л Соль
Ветка лемонграсса 1 шт. Смесь перцев
Лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) 2 шт. Приправа для птицы по вкусу

podgotovit-lemongrass-2131378-8246979 Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть. izmelchit-pripravy-2131379-4455273 Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока ovoshchi-spasserovat-2131380-7280688 Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать. vylojit-klyukvu-2131381-1106311 Добавить тщательно вымытую клюкву potushit-2131382-1936077 Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой. tushim-s-merlo-i-bulonom-2131383-1327595 Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20 podgotovit-file-2131384-1354099 Грудки помыть, срезать лишнюю кожу, обсушить, посолить posypat-speciyami-2131385-5120122 Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев poderjat-v-duhovke-i-otpravit-na-gril-2131386-4430010 Пока гриль разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности. podavat-s-sousom-2131387-1036602 Подавать, полив клюквенным соусом.
Приятного аппетита!

Оцените статью