Утка (грудка без костей) 2 шт. | Мерло 350 мл | ||
Клюква свежая 300 г | Бульон куриный без соли 600 мл | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Соль | ||
Ветка лемонграсса 1 шт. | Смесь перцев | ||
Лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) 2 шт. | Приправа для птицы по вкусу |
Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть.
Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока
Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать.
Добавить тщательно вымытую клюкву
Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20
Грудки помыть, срезать лишнюю кожу, обсушить, посолить
Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев
Пока гриль разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности.
Подавать, полив клюквенным соусом.
Приятного аппетита!